GRILLWELT

GEGRILLTE HÄHNCHENSCHENKEL MIT ZITRONE UND THYMIAN

4
Personen
20 min
Grillzeit
Mittel
Schwierigkeit

Zutaten

  • 8 Hähnchenschenkel
  • 1 EL Saft einer frisch gepressten Zitrone
  • 1 EL würziger, flüssiger Honig
  • 5 EL hochwertiges Olivenöl
  • Salz
  • 1 Prise Chili, frisch gerieben aus der Mühle
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle (wahlweise auch Cayennepfeffer)
  • 1 EL frischer Thymian, grob gehackt
  • 2 Rosmarinzweige
  • 4 mittelgroße Tomaten, geviertelt oder halbiert
  • 1 ganze unbehandelte Zitrone

So bereiten Sie die Hähnchenschenkel mit dem Lotusgrill zu

Zunächst die Hähnchenschenkel gut waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Für die Marinade Zitronensaft, Honig, Zitronensaft, 4 EL Öl, Salz, Chili, Pfeffer und
Thymian miteinander vermengen. Die Mischung mit dem Lotusgrill-Marinierpinsel
gleichmäßig auf die Hähnchenschenkel auftragen. Die Rosmarinzweige auf die
Hähnchenschenkel verteilen, Schenkel auf den Grillrost legen und unter der
Glashaube mindestens 20 Minuten grillen, bis die Haut schön knusprig braun ist.
Ab und zu sollten die Fleischstücke mit der Lotusgrill-Grillzange gewendet werden.

Während der Grillzeit die Tomaten halbieren und die zweite Zitrone in ganze oder
halbe Scheiben schneiden. Tomaten mit dem restlichen EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
würzen. Die Tomaten für ca. 10 Minuten, die Zitronenscheiben ca. 3 Minuten zu den
Hähnchenschenkeln auf den Grill legen. Alles schön garniert anrichten. Nach Belieben
kann noch eine Extraportion von der Marinade in eine kleine Schüssel gegeben und als
Dip zu den Hähnchenschenkeln gereicht werden.

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