Zubereitung mit der LotusGrill Teppanyaki-Platte
Damit das marinierte Gemüse gut durchziehen kann, sollten Sie mit der Vorbereitung bereits am
Vortag der Grillparty beginnen.
Das Gemüse waschen und trockentupfen, die Champignons nur mit etwas Küchenpapier abreiben.
Die Paprikaschoten in Achtel schneiden, und entkernen, dann mit der Haut nach oben in einer
beschichteten Pfanne ohne Fett oder auf einem mit Backpapier belegtem Backblech grillen, bis die
Haut schwarz wird und Blasen wirft. Dann die Paprika aus der Pfanne bzw. aus dem Grill nehmen, mit
Küchenpapier oder einem feuchten Küchenhandtuch bedecken und abkühlen lassen, bis die Haut
abgezogen werden kann.
Maiskolben, Zucchini, Champignons und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Zusammen mit der
enthäuteten Paprika in eine große Schale legen.
Jetzt die Marinade zubereiten. Zitronen auspressen, Petersilie fein hacken und Knoblauch pressen.
Zitronensaft, gehackte Petersilie und gepressten Knoblauch mit Olivenöl und Honig vermischen und
mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Das geschnittene Gemüse in der Schale mit der Marinade übergießen und über Nacht ziehen lassen.
Kurz vor dem Grillen das marinierte Gemüse ganz nach Wunsch auf Grillspieße stecken, dazwischen
die Mozzarella-Bällchen (pro Spieß etwa 3 – 4 Stück) einfügen. Die Spieße auf die gerillte Seite der
Teppanyaki-Platte legen und von jeder Seite ca. 3 – 4 Minuten grillen.