BBQ World

GEGRILLTER THUNFISCH MIT KRÄUTERBUTTER UND ZITRONE

4
Persons
20 min
Grilling time
Leicht
Difficulty

ZUTATEN

  • 4 Scheiben Filet vom frischen Thunfisch
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 2 große Zitronen (Schale möglichst unbehandelt)
  • grobes Meersalz
  • Pfefferkörner (ganz nach Wunsch weiß, schwarz oder rot)
  • ca. 150 g Kräuterbutter

Zubereitung mit dem LotusGrill Guss-Grillrost oder der Teppanyaki-Platte

Als erstes die Thunfischscheiben kurz unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier
trockentupfen und beiseite stellen. Dann die Schalotte schälen und in dünne Scheiben oder sehr kleine
Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und trockentupfen, alles bis auf zwei Stängel fein hacken.
Die Schalottenringe bzw. -stückchen mit der Petersilie vermengen und über die Fischfilets verteilen.

Für die Marinade das Olivenöl und den frisch gepressten Saft von einer Zitrone mit einem kleinen
Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend alles über den Fisch geben.
Jetzt sollten die Thunfischfilets zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen (nach etwa einer halben Stunde einmal
wenden). Danach die Filets etwas abtropfen lassen, auf den Grillrost oder die Teppanyaki-Platte geben
und auf jeder Seite ca. 10 Minuten grillen. Bei der Teppanyaki-Platte kann die glatte oder die gerillte
Seite verwendet werden.

In der Zwischenzeit die verbliebene Zitrone gut abwaschen und abtrocknen, ggf. Kerne entfernen und
in ca. 8 Scheiben schneiden. Jetzt die Kräuterbutter in 4 Scheiben schneiden. Die fertig gegrillten
Thunfischfilets auf einer (am besten vorgewärmten) Platte anrichten, mit Kräuterbutter belegen und mit
den Zitronenscheiben und den restlichen Petersilienstängeln garnieren. Als Beilage eignet sich
besonders gut ein frischer Tomatensalat und/oder Baguette aus dem Ofen.

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