GRILLWELT

GEPFEFFERTES RINDERSTEAK MIT ROSMARIN UND HONIG

4
Personen
15 min
Grillzeit
Mittel
Schwierigkeit

Zutaten

  • 4 Rinderfilet-Steaks oder Rinderlenden-Steaks
  • 2 – 4 Zweige Rosmarin
  • 2 EL roter und schwarzer Pfeffer (ganze Körner)
  • grobes Salz (z.B. Fleur de Sel)
  • 4 EL hochwertiges Olivenöl
  • 4 TL flüssiger, kräftig schmeckender Honig

So grillen Sie die Steaks mit dem LotusGrill

Zunächst die Fleischscheiben gut trockentupfen, ggf. Fettränder einschneiden und Sehnen entfernen. Dann die Marinade für das Fleisch vorbereiten: Rosmarinzweige waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den Zweigen entfernen. Rosmarin zusammen mit Pfeffer, Salz, Öl und Honig am besten mit einem kleinen Schneebesen gut vermischen.

Jetzt das Fleisch marinieren: Die Steaks mit dem LotusGrill-Marinierpinsel von allen Seiten mit der vorbereiteten Marinade einreiben und mit Alufolie abdecken. Die marinierten Steaks sollten dann noch etwa eine halbe Stunde durchziehen. Anschließend die Steaks auf den LotusGrill-Grillrost legen, nach etwa 5 Minuten mit der LotusGrill-Grillzange wenden und insgesamt rund 10 Minuten lang grillen. Das Fleisch sollte dabei gut 10 cm Abstand zur Glut haben.

Danach auf Wunsch noch etwas salzen und pfeffern, mit einigen Rosmarinnadeln garnieren und mit den gewünschten Beilagen genießen.

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